我校与衢州交投集团签署战略合作协议

浏览:627次 发布日期:2021年11月10日

11月9日上午,校长郑友取、副校长吾国强等一行前往衢州交投集团洽谈校企战略合作。衢州交投集团党委书记许建华等领导出席洽谈会议,会议由衢州交投集团信安产投公司董事长付亚民主持。

郑友取介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况,并阐述了学校的“十四五发展战略规划”,更加突出校地校企深度融合与协同发展。郑友取指出,衢州交投集团作为衢州市最大的国有企业,长期以来一直深耕衢州交通产业发展,在政校企产学研创用方面具有天然优势和独特地位,而衢州学院作为衢州市唯一的本科高校,学校坚定不移地走“地方性”“应用型”“开放式”发展道路,相信衢州学院与衢州交投集团强强联合,必定具有广阔的合作发展空间和美好前景。许建华介绍了衢州交投集团的发展历史及发展战略规划、人才需求等情况,期待校企双方充分发挥在人才、技术、设备、信息等方面的互补优势,强化科研成果转化与汽车服务等领域的深度合作,实现互利共赢、高质量协同发展。

会上,衢州学院与衢州交投集团签署了校企战略合作协议,未来将在产教融合、人才培养、科研攻关、成果转化等方面持续深化合作,共同助力衢州四省边际中心城市建设。(教务处 舒馨月)