喜报 | 我校获批浙江省工程研究中心

浏览:672次 发布日期:2021年11月09日

近日,浙江省发展和改革委员会下发了《关于2021年认定和撤销省级工程研究中心的通知》(浙发改高技〔2021〕389号),由我校牵头申报的“智能化输配电装备技术浙江省工程研究中心”获批,这标志着我校在输配电装备产业智能化转型升级的创新和研发有了更高的平台,将更有力促进相关学科和专业的发展。

据悉,2021年度浙江省工程研究中心共获批53家。作为我省建设具有重要影响力的产业创新中心的重要创新平台,浙江省工程研究中心主要围绕我省战略性新兴产业,对具有市场价值的重要应用科研成果进行后续的工程化研究和系统集成,着力解决关键技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。

我校获批的“智能化输配电装备技术浙江省工程研究中心”联合多家企业,瞄准政策导向,把握智能电网发展趋势,围绕浙江省输配电相关产业重点发展领域的核心问题,重点在智能配电网系统技术研究与设备研制、新型传感技术研究与检测装置研制、输配电关键设备及智能组件研制三个方向上开展应用研究和成果转化。通过后期建设,将成为浙江省智能化输配电装备研发能力强、工程转化效率高、测试技术数字化、制造技术先进,具有省内领先水平的工程研究中心,助推浙江省输配电装备产业智能化转型升级发展。(科研处/电气与信息工程学院)