学校召开二级学院院长工作交流会

浏览:823次 发布日期:2021年11月05日

为进一步推动年度目标任务落地落实,学校于11月4日上午召开第二次二级学院院长工作交流会,对标对表、查补短板,安排部署下步工作。校长郑友取,党委副书记吴耀光,副校长江爱民、郑文山、吾国强、周兆忠以及各教学单位和相关职能部门负责人参加会议。会议由郑友取主持。

会上通报了学校年度主要指标完成情况,各二级学院以及马院、体工部、创业学院等负责人分别汇报了本单位年度重点工作任务、主要指标完成情况,剖析了存在的问题,明确了下一步工作举措。相关职能部门负责人围绕申硕、审核评估等要求提出了工作建议。分管校领导结合各自分管工作和联系学院作了指导部署,强调要压实责任、咬定目标、抢抓进度,充分利用好最后的两个月,确保圆满完成年度目标任务;要提早谋划、精心准备,争取国家一流本科专业、专业认证、省级以上教学科研成果奖、省部级以上重点项目等核心指标的进一步突破。

郑友取认真听取了各教学单位和相关职能部门的情况汇报,并根据各教学单位和相关职能部门的定位、现状、问题等,提出了下一步发展的针对性指导意见。他强调,要找准问题、找准对策,将共性指标与个性发展相结合,“引进来、走出去”相结合,进一步深化内涵建设,以学科专业建设引领发展,以人才队伍建设支撑发展,以体制机制改革推动发展;要对表对标,精准聚焦年度工作和申硕目标,以“舍我其谁”的姿态担当作为,以“善作善成”的干劲抢抓完成,努力形成各单位比学赶超、竞相发展的生动局面。(文/党(校)办  金莲 摄/祝丽君)