永远跟党走!衢院学子这样庆祝中国共产党百年华诞

浏览:845次 发布日期:2021年07月02日

衢州学院8090新时代理论宣讲团成员伍立志老师以“理想信念——中国共产党人的‘精神密码’”为题,带来了一场生动的微党课。她从四个不同时期切入,娓娓道来中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年征程,带领师生一同寻觅百年大党风华正茂的精神密码。

“今天,一个腾飞的中国更让人读得生动、读得自豪,这就是在世界的东方喷薄而出的希望的中国。”在活动现场,意气风发的衢院学子带来诗朗诵《青春中国》。他们以深情的朗诵,讲述着中国共产党波澜壮阔的百年历程,他们以真挚的情感,赞美奋起的中国。

00后新时代理宣讲团成员刘欣玥以红船、红旗、红领巾为关键词,带来微宣讲。她动情讲述着烽火岁月里的感人故事,引领青年学子从党史中汲取前行的力量,传承好红色基因。

活动现场,到处洋溢着青春的热情。全体学子庄严宣誓,用一声声铿锵有力的话语,诉说着对党和国家的热爱。他们以最洪亮的歌声,高歌唱响《没有共产党就没有新中国》,以最真挚的话语,大声喊出对中国共产党百年华诞的祝福。

国旗护卫队郑扬帆心情格外激动,他说:“每次升旗,都是一次与历史的对话,一次精神的洗礼,让我更加坚定方向,奋发前行。”外国语学院的葛泽睿说:“没有共产党就没有新中国,中国共产党是历史的选择、人民的选择。作为新时代青年,我们要坚定信念跟党走,建功新时代。”

校团委负责人说:“在中国共产党的百年华诞之际,我们通过‘七一’特别主题团日活动,以师生同升一面旗、同忆一百年、同上一堂课、同听一宣讲、同温一誓词、同唱一首歌、同送一祝福的“七个一”形式为党庆生,引导青年学子学党史、强信念、跟党走。”(文/团委 宋娟 王鸿灵 图/代志坤 阮腾)